Foro de Vino > El concepto acidez al catar

Al final es un tema de equilibrio acidez-alcohol-azúcar, pensemos en grandes

<< Volver al mensaje 'Al final es un tema de equilibrio acidez-alcohol-azúcar, pensemos en grandes'

#17
Dalay
en respuesta a pepecano

Re: El concepto acidez al catar

Ver mensaje de pepecano

Al final es un tema de equilibrio acidez-alcohol-azúcar, pensemos en grandes vinos dulces que no empalagan debido a su buena acidez, o en vinos de alta graduación tipo garnachas o monastrell de 15º que no se perciben alcohólicos al estar todo integrado y en equilibrio. La acidez nos da frescor, vivacidad, hace un vino afilado, vertical, frente a otros elementos que hacen el vino amplio, pesado, plano.  

<< Volver al mensaje 'Al final es un tema de equilibrio acidez-alcohol-azúcar, pensemos en grandes'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar