Foro de Vino > Efecto de la presión atmosférica sobre degustación del vino

Interesante tema... He encontrado este artículo de un Master of Wine sobre

<< Volver al mensaje 'Interesante tema... He encontrado este artículo de un Master of Wine sobre'

#14
Dani-Bcn

Re: Efecto de la presión atmosférica sobre degustación del vino

Interesante tema...

He encontrado este artículo de un Master of Wine sobre cómo cambia un vino en un avión debido a la humedad, a la temperatura y a la presión atmosférica. Básicamente confirma lo que @Abreunvinito ya había dicho y que podemos concluir como:

- La baja presión dificulta la percepción aromática

- La baja humedad también dificulta apreciar los aromas

- Las condiciones a bordo aumentan la percepción de acidez y tanicidad, en cambio disminuye la percepción de salinidad y mineralidad

Y a parte de eso, quizás ya habréis comprobado que en un avión el alcohol "sube" más rápido...

 

Salut!

<< Volver al mensaje 'Interesante tema... He encontrado este artículo de un Master of Wine sobre'
Recomendado por 3 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar