Foro de Vino > Bodegas submarinas

Imagino que las sumergen a bastante profundidad, pero unos cuantos grados de

<< Volver al mensaje 'Imagino que las sumergen a bastante profundidad, pero unos cuantos grados de'

#13
Unnovato
en respuesta a Abreunvinito

Re: Bodegas submarinas

Ver mensaje de Abreunvinito

Imagino que las sumergen a bastante profundidad, pero unos cuantos grados de diferencia entre invierno y verano debe haber. De todos modos dicen que es más importante la estabilidad que el hecho de que esté siempre a 15 grados, y supongo que el agua del mar se calienta y se enfría muy lentamente.

Lo de la presión, supongo que varía lo mismo que cuando sacan una botella cualquiera de la bodega y empieza su periplo hasta el consumidor...

Y lo del tampón siempre mojado en agua salada supongo que dependerá del tiempo sumergido y del tipo de tapón. A largo plazo y con corcho supongo que llegaría a entrar agua salada, pero no sé si han llegado a darles crianzas largas.

<< Volver al mensaje 'Imagino que las sumergen a bastante profundidad, pero unos cuantos grados de'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar