Foro de Vino > Bodegas con marcas blancas

Si, sabemos que hay parámetros que nos ayudan a definir la calidad. Pueden ser

<< Volver al mensaje 'Si, sabemos que hay parámetros que nos ayudan a definir la calidad. Pueden ser'

#60
CristinaGOliveras
en respuesta a Xavih

Re: Bodegas con marcas blancas

Ver mensaje de Xavih

Si, sabemos que hay parámetros que nos ayudan a definir la calidad. Pueden ser parámetros analíticos, organolepticos, o ambos. Buscando mínimos, si quieres, ni siquiera la excelencia.

Pero ese no es el problema para mi.
El asunto es ¿quién define esos parámetros y en base a qué lo hace?. Y más allá... ¿Quién certifica y controla al certificador?
Qué mueve a definir como calidad unos parámetros y no otros? ¿Conseguir más ventas? ¿Favorecer unos estilos de vino en vez de otros? ¿Variedades x por encima de variedades y? Podría seguir haciendo preguntas una eternidad...

Como bien apuntas, la calidad parte de la subjetividad... Al menos en el consumidor final, pero en el resto de estamentos que entran a jugar en su definición no veo subjetividad. Veo objetividad o mejor dicho intentar crear un traje de calidad a medida de su producto estrella. Esto me vale igual para Denominaciones de Origen, bodegas, asociaciones, prescriptores, tiendas de vinos, guías etc

<< Volver al mensaje 'Si, sabemos que hay parámetros que nos ayudan a definir la calidad. Pueden ser'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar