Foro de Vino > Temperatura del vino (decantado)

Hola a todos, a lo mejor os hago una pregunta ridícula, pero quiero saber cómo

<< Volver al mensaje 'Hola a todos, a lo mejor os hago una pregunta ridícula, pero quiero saber cómo'

#1
Eduard T

Temperatura del vino (decantado)

Hola a todos, a lo mejor os hago una pregunta ridícula, pero quiero saber cómo os lo hacéis vosotros...

El tema es que en muchos vinos de los que compro sugieren una buena decantación/aireación para poder degustarlos en todo su explendor, hasta aquí bien.

También recomiendan una temperatura de servicio de unos 16 grados aproximadamente en tintos, bien también ya que los acostumbro a almacenar en una cava a 14 grados.

El tema se complica a la hora de cumplir estos dos requisitos conjuntamente ya que si lo saco de la cava para darle una buena oxigenación de 2-3horas mínimo en decantador, a temperatura ambiente del interior de casa (aprox.25 grados de media) se me va al traste la temperatura de servicio óptima.

Todo muy lógico y simple, pero alguna idea para poder cumplir con estos dos requisitos?

En la cava no me cabe el decantador, aviso...

 

Saludos y gracias!!

<< Volver al mensaje 'Hola a todos, a lo mejor os hago una pregunta ridícula, pero quiero saber cómo'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar