Foro de Vino > Última e inolvidable jornada del Encuentro de Foreros en Ribera del Duero, Pago de Carraovejas y su restaurante Ambivium

Efectivamente, Josep... ¡¡Tremendo Festivalazo el que nos prepararon y

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#10
Juanjosantos

Re: Tercera y última jornada del Encuentro de foreros: Pago de Carraovejas

Efectivamente, Josep...

¡¡Tremendo Festivalazo el que nos prepararon y disfrutamos ayer en Pago de Carraovejas !!

Memorable, sideral, galáctico,... se acaban los adjetivos.

Si ya la visita al viñedo de Cuesta de las Liebres, instalaciones de bodega, depósitos, tinos de roble, laboratorios de análisis, todo lo que Pedro nos contó sobre cómo intentan minimizar al máximo el riesgo de TCA en los corchos, salas de barricas, embotellado y cata de esos 4 muy buenos vinos iniciales (con vídeo y muy acertadas explicaciones incluidas) fue ya para considerarlo como una muy buena visita a Bodega, lo que vino luego en el Restaurante Ambivium creo que nadie de todos nosotros lo esperaba (saliéndose de todos los parámetros que pudiera imaginar el más optimista de nosotros).

Podíamos esperar un excelente picoteo de catering de calidad, o bien una buena comida con vinos de Pago de Carraovejas y Ossian (lo cuál probablemente habría cubierto muy bien nuestras expectativas iniciales), pero lo que no esperábamos era un largo menú de alta cocina y de alto nivel maridado con vinos de Carraovejas y Ossian (incluidas verticales de Cuesta de las Liebres y Ossian Capitel+Ossian 2005), más el Reserva 1991 fundacional de Carraovejas, más champagne, finos, manzanillas, riesling del 76, viejunos de Rioja de grandes añadas, Barbarescos viejunos y un Chateau d'Yquem 1984 para el sublime postre que disfrutamos. 

Además, con carta y guión de la comida personalizada con el nombre de cada uno de los comensales más un pedacito de tierra en un tarrito etiquetado, igualmente, con el nombre de cada comensal.

Fue, sencillamente, épico y, aunque las comparaciones son odiosas, creo que en ningún Encuentro de Foreros ha habido algo similar (y ni parecido con este nivel y variedad de vinos del mundo juntos pues, normalmente, la comida se marida únicamente con vinos de la propia bodega que invita a comer).

Como bien comentábamos ayer al final emocionados, no sólo me parece insuperable lo que ayer nos regalaron Pedro, Guillermo, Alejandro, David y el resto de su equipo de Pago de Carraovejas y Ambivium, sino que dudo que podamos repetir algo que se acerque a esta experiencia de ayer: la calidad de la comida fue superlativa (en sabores, texturas, variedad, ejecución de los platos, sensaciones), las armonías con los vinos fantásticas, la cubertería y la vajilla de copas excepcional (en número, calidad y cantidad), la amplitud del local, su exquisita decoración, la climatización, mobiliario y confort, pero lo que sí nos sorprendió totalmente es que tantos vinos de este nivel (no sólo de precio, sino por su propia escasez), pudiéramos tenerlos todos juntos a nuestra disposición y para nuestro disfrute en una misma comida; no es nada fácil (ni siquiera pretendiéndolo, buscando los vinos y estando dispuesto, el que pueda, a pagarlo por su cuenta).

No olvidemos también el excelente trabajo del Servicio de Sala (camareros impecablemente vestidos, súper profesionales, amables, educados, magníficamente formados en los platos y vinos que tenían que presentarnos en cada pase del menú y, cómo no, el excelente e impecable trabajo de su sumiller, Guillermo Cruz, habiendo elaborado las armonías y presentando las mismas en muchos de esos pases).

Muchísimas gracias a Pago de Carraovejas por este regalazo que nos hizo a los Foreros y Foreras asistentes a esta memorable jornada que difícilmente olvidaremos.

Por supuesto gracias de corazón al Equipo Verema por haberla hecho posible (aunque, como me di cuenta, ni el propio Equipo Verema, era consciente de la dimensión de lo que nos esperaba después de la cata de 4 vinos programada inicialmente en la visita).

 

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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