Re: La frescura de los vinos mediterráneos actuales
Ver mensaje de SwinswordY yo que creo que esta tendencia es para bien, ya que los hace más "adictivos", quicir, antes, ese exceso "de todo" (de madera, de extracción, de opulencia) provocaba que te bebías una copa, o 2, y acababas saturado, ahora no, esa acidez, esa frescura "mediterránea" hace que:
a) Puedas beberte 3 o 4 copas sin darte ni cuenta.
b) Hace que sean vinos más armonizables, sin necesidad de comerte un jabalí para poder acompañar el vino.
Evidentemente el terroir es el terroir, y lo que hay es lo que hay, pero si que esa tendencia (sea por moda o no) de "aligerar" este tipo de vinos es un gran acierto.
PD: Yo también recuerdo ese Casa Castillo Pie Franco a 25 lereles (me acuerdo que me lo recomendaste tú), ains...como se han subido a la parra (nunca mejor dicho)
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir