Re: Interesante selección de Rosados, ¿que os parece?
Ver mensaje de UnnovatoA grandes rasgos si.
Como dice Josep_Gallego, si es Rosado, a priori no lleva uva blanca. Peeeeero, como en el mundo del vino casí todo es "depende", hay siempre excepciones.
P.e. muchos clásicos riojanos, tintos, llevaban pequeños % de uva blanca(Siempre menos del 5%). Y diría que Vega Sicilia tb solian poner algo de Albillo. Y en algunos vinos de Syrah del Norte del Rhône, tb suele haber un pequeño % de Viogner.
Con lo que menos ha de extrañar el uso de uvas blancas en la elaboración de rosados.
Ah y después están las uvas "rosadas". En Catalunya era habitual el uso de uvas rosadas, como la Garnacha roja(No confundir con la Garnacha negra, tb se le llama Garnacha Gris en Francia), o el Xarello Vermell, que se utilizan en la elaboración de rosados. P.e. en el Emporda se están haciendo monovarietales de rosado de Garnacha Roja. Y en el Penedés y Alella tb con Xarello Vermell(Pansa roja en Alella9.
De hecho Raventós de Alella, acaba de sacar al mercado un Rosado de Pansa Blenca, que obviamente es de Pansa Vermella(Pq se pueden hacer blancos con uva tinta, y Rosados-Negros con algo de uva blanca, pero un tinto-rosado sólo de uva blanca, va a ser que no).