Foro de Vino > Interesante selección de Rosados, ¿que os parece?

Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino

<< Volver al mensaje 'Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino'

#20
Unnovato
en respuesta a Xavih

Re: Interesante selección de Rosados, ¿que os parece?

Ver mensaje de Xavih

Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino ligero del siglo XIX sí lo conocía.
Mi duda era en el "clarete" y el "rosado" actuales.
Deduzco de tu post que:
1. Clarete es el vino de Rioja de color rosado elaborado mezclando uvas tintas y blancas, independiemente que tengan larga maceración o corta
2. En las otras DOs no se permite tal mezcla, y por lo tanto no hay claretes.
3. El rosado está enteramente hecho con uvas tintas y es de color rosado,independientemente del tiempo de msceración (sin duda corto, porque a los 5 o 6 días de macerar garnacha o tempranillo o tempranillo tienes ya un tinto)
Es correcto?

<< Volver al mensaje 'Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino'
Recomendado por 3 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar