Foro de Vino > Interesante selección de Rosados, ¿que os parece?

Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino

<< Volver al mensaje 'Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino'

#20
Unnovato
en respuesta a Xavih

Re: Interesante selección de Rosados, ¿que os parece?

Ver mensaje de Xavih

Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino ligero del siglo XIX sí lo conocía.
Mi duda era en el "clarete" y el "rosado" actuales.
Deduzco de tu post que:
1. Clarete es el vino de Rioja de color rosado elaborado mezclando uvas tintas y blancas, independiemente que tengan larga maceración o corta
2. En las otras DOs no se permite tal mezcla, y por lo tanto no hay claretes.
3. El rosado está enteramente hecho con uvas tintas y es de color rosado,independientemente del tiempo de msceración (sin duda corto, porque a los 5 o 6 días de macerar garnacha o tempranillo o tempranillo tienes ya un tinto)
Es correcto?

<< Volver al mensaje 'Gracias por la explicación, Xavi! El término "claret" como vino tinto fino'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar