Re: Llega el verano, tintos a la nevera
Ver mensaje de WineandloveSi lo conservas en una vinacoteca, las hay muy económicas, de intercambio de temperatura, las más baratas,o de compresor, mucho mejor.
Cada vino tiene una temperatura de servicio y de ti dependerá, de donde lo tengas previamente a su consumo, como alcanzarla. Si por ej lo tienes en casa sin más, ten un termómetro sencillo a su lado, los hay por 10€ y así verás como está.Te encontrarás, probablemente, conque en fechas próximas estará a más de 25 grados..si el vino a degustar es,por ej, un tinto joven del 18' que quieres beber pongamos a 14°C...te tocará bajar 10°, si lo haces de una, con congelador,enfriador de barra de acero, piedras de mineral o metalicas..no es lo más aconsejable, pero para vinos sin pretensiones o paladares poco exigentes podría ser una solución.Si la tienes en la nevera, tampoco es el sitio ideal, en la zona que menos enfríe y saca el vino con la suficiente antelación para que lo bebas a la temperatura correcta y q te guste a ti, yo por ejemplo un buen blanco no lo bajo más de 12 grados.. a lo dicho al principio, planteate la compra de una vinacoteca de la capacidad que consideres para los vinos que bebes y si no tienes donde conservarlos lo último que debes hacer es acumular vino, es preferible comprarlo en un sitio que lo tengan a una temperatura perfecta, por ejemplo en El corte inglés, un poco caro pero con potentes aires acondicionados todo el año, y en número que te permita pasar sólo unos días.