Re: Jóvenes enólogos
Ver mensaje de EduardoM-PonsChapeau!. Oscar, desde el respeto, creo que te estás haciendo un poquito cansino con el tema de las titulaciones, que hay que luchar contra el fraude?, por supuesto, pero andar con la cantinela de la titulación cada vez que sale la palabra enólogo empieza a ser bastante coñazo.
Al que hace vino yo, como aficionado que soy, le seguiré llamando enólogo, tenga titulación o no la tenga, si el vino que hace es bueno será un buen profesional, tenga el título o no. Al final el título, la formación es un medio, no un fin, si la función de un enólogo es la elaboración de vino, una persona que se dedique a hacer vino y lo haga de p. madre pues será, de facto, un enólogo. Ahora, si el titulado en enología está llamado a realizar en el mundo laboral tareas más místicas y superiores a la propia de elaborar vino pues ya es algo que desconozco y sería un placer que me ilustraras sobre ello.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir