Re: Elevado precio de vinos en la mayoría de restaurantes
Ver mensaje de XavihNo es que yo mezcle PVP, margen e impuestos, es que van mezclados en el precio final, siempre.
La gente paga precio final, a partir de ahí hay que ir desgranando el precio, coste, margen e impuestos.
Menos carga de impuestos siempre es una ventaja particular para esa venta concreta, vendedor, comprador o ambos.
Los módulos los tienen pocos y van casi a acabar desapareciendo, no es ese caso al que me refería, evidentemente.
Pretender que menor IVA va a repercutir en beneficio del cliente final es tener una visión muy ingenua del mundo comercial. Mira lo que ha pasado con el IVA cultural, ahí tenemos un caso claro y práctico. Tanto reclamar que el IVA del 21% ahogaba a la cultura del espectáculo..., lo bajan por fin, hace casi un año, al 10 %. ¿Qué ha pasado? Los precios se han mantenido y esa reducción ha ido al bolsillo del empresario.
El IVA reducido siempre beneficia a alguien, en muchos casos no al comprador final sino al vendedor final.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición