Re: Elevado precio de vinos en la mayoría de restaurantes
Ver mensaje de AbelgPero el IVA lo paga el cliente, por eso, a igual precio de venta, el restaurante gana más, que es de lo que se trata. En realidad lo está encareciendo más.
Un mismo vino que se vende por 10 € en tienda. El restaurante lo vende también por 10 €
El cliente paga lo mismo, pero el restaurante gana más en el sentido de que tiene mayor margen bruto.
Tienda, le pago 8,27 € y 1.21 € para el amigo Montoro.
Restaurante, le pago 9,10 € y 0,90 € para Montoro
Vendiendo al mismo precio en realidad lo está encareciendo un 10 % sobre la base imponible (lo que realmente ingresa).
Si la tienda vendiera ese vino por 20 € en realidad lo estaría vendiendo por 16,53 €, el restaurante lo vendería por 18,18 €, El restaurante, al duplicar el precio de tienda de 10 € no lo está vendiendo al 200 %, sino al 220 %.
Al mismo precio de venta el restaurante cobra más.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición