Re: Vino rosado ¿patito feo o cisne glamouroso?
Ver mensaje de PjbejarPrueba un Muga Rosado este verano, con un piica pica variao yuna paella. O con comida asiática.
No es un vino espectacular, ni lo pretende(Es un clarete riojano, modernizado). Pero además de que es un vino muy placentero, que gustará a todo el mundo, es un vino que mejora la comida que lo acompaña. Algo que muchos grandes vinos no suelen hacerlo.
Todo lo contrario con el Gran Caus, que es un vino que te tomas un par de sorbos y esta muy bueno, pero que cuesta acabarte la copa. La filosofía del Rosado, EMHO, es que han de ser fáciles de beber y muy gastronómicos.
P.D: Digo un Muga Rosado, pq es el tipico Clarete Riojano "modernizado", que casi nunca falla, pero hay cientos de excelentes rosados, sobre todo en RCP. Excelentes en su rol de vino de placer y de comer, no de vino de concurso(Que alguno tb hay).