Foro de Vino > Vino rosado ¿patito feo o cisne glamouroso?

Muchas veces los elaboradores se ven forzados a sacar los vinos que les marca

<< Volver al mensaje 'Muchas veces los elaboradores se ven forzados a sacar los vinos que les marca'

#8
Abelg
en respuesta a Vicente Llopis

Re: Vino rosado ¿patito feo o cisne glamouroso?

Ver mensaje de Vicente Llopis

Muchas veces los elaboradores se ven forzados a sacar los vinos que les marca el mercado..., ya que más allá del romanticismo, tienen que llevar pan a sus casas.
En los 70s y 80s las bodegas de Ribera y Cigales (y también Navarra) empleaban las uvas de cepas viejas para sus rosados/claretes, que eran de consumo mayoritario. Desde entonces se pusieron de moda los tintos, y las mejores uvas y esfuerzos se fueron a ellos, que además eran más fácil de elaborar.
Se siguieron elaborando rosados, pero con peores uvas y para un mercado más reducido.
Lo anterior es una generalización, por lo que lógicamente admitirá excepciones.

<< Volver al mensaje 'Muchas veces los elaboradores se ven forzados a sacar los vinos que les marca'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar