Foro de Vino > ¡¡Somos tan relevantes como Parker o Peñín!!

                   Hola Diego, gracias por la respuesta pero siento no estar de

<< Volver al mensaje '                   Hola Diego, gracias por la respuesta pero siento no estar de'

#25
Rafa72
en respuesta a Abreunvinito

Re: ¡¡Somos tan relevantes como Parker o Peñín!!

Ver mensaje de Abreunvinito

                   Hola Diego, gracias por la respuesta pero siento no estar de acuerdo de nuevo contigo en algunos puntos que también a mi me gustaría matizar:

- Estando de acuerdo en que el usuario, digamos medio, de Tripadvisor y de Verema son muy diferentes y poco o nada tienen que ver uno con otro, no estoy de acuerdo cuando insinuas de forma sútil que todos los usuarios de Tripadvisor son poco menos que analfabetos, gastronómicamente hablando, al decir que los usuarios de dicha web cuando van a un restaurante es porque " pasaban por allí" mientras que los veremeros, como son todos gente de amplia cultura gastronómica, cuando visitan un restaurante van siempre ex-profeso y además con la lección bien aprendida de casa, pues previamente se han informado concienzudamente acerca de la gastronomía y los platos del restaurante en cuestión. Pues hombre qué quieres que te diga, que ni lo uno ni lo otro. En Tripadvisor, aún admitiendo que hay mucha "morralla" y gente que no tiene ni pajolera idea de gastronomía ni nada que se le parezca, por lo que yo conozco también hay gente (aunque estén en franca minoría) que tienen buenos conocimientos del tema y que cuando van a un restaurante es motivados por una inquietud o una sana curiosidad por probar esa determinada gastronomía o ese restaurante del que han oido hablar y no sólo porque resulta que "pasaban por allí". 

- Dices que precisamente " por esto anterior hay más críticas positivas" y yo no termino de entender esa relación causa-efecto entre una cosa y otra. Precisamente, y siguiendo tu teoría, si la gente de verema entiende mucho más de gastronomía y restaurantes en general, hasta un nivel casi de expertos debería, justamente por eso, haber más críticas negativas de las que hay, pues cuanto más sabe uno acerca de un tema más altas son las expectativas creadas y por consiguiente más fácil resulta de que no se lleguen a alcanzar. Por eso me extraña mucho que siempre se cumplan, y más teniendo en cuenta los muchos y diversos factores que intervienen a la hora de hacer una crítica seria y ponderada de un restaurante: emplazamiento, decoración, vajilla, cubertería, servicio, precio, calidad, etc.

- Dices que " hay veremeros que no quieren poner las críticas malas por motivos varios" y esta frase me da que pensar de que dichos "motivos varios" en muchas ocasiones pueden albergar determinadas servidumbres inconfesables, cuando no "trabajos en B" más propios de la economía sumergida.

- Cuando dices " hay que sopesar las palabras para evitar herir a quien se gana el pan con el sudor de su frente" estoy totalmente de acuerdo contigo. Cuando uno escribe en una plataforma pública (sea la que sea y da igual si es de gastronomía-restaurantes o de física cuántica) uno debe hacerse responsable de sus palabras y tratar de no ofender, ni mucho menos insultar, innecesariamente a nadie, pero que eso no se utilice, como se hace a menudo, como una mordaza que nos impida expresarnos libremente acerca de un determinado tema, sitio o persona. Vivimos en un país donde se confunde fácilmente el tocino con la velocidad y cualquier crítica (por naif e inocente que sea) se entiende automáticamente como un ataque despiadado. En lo que a mi respecta nunca he querido herir a nadie, igual que tampoco juego con el pan de nadie, ni del hostelero que tiene un restaurante, ni del farmaceutico, ni del conductor de autobús pues todos los oficios y profesiones me merecen el mismo respeto y sólo se lo niego a los corruptos y delincuentes.

- Por último cuando tratas de justificar que algunas críticas no tienen repercusiones porque según tu son " demasiado largas" creo que tratas de desviar de nuevo el tiro, pues tú sabes, tan bien como yo, que por estos lares hemos visto críticas más largas que el libro gordo de Petete y que han tenido muchos comentarios y alabanzas en función de su autor, mientras que en cambio otras cortitas, aunque bien escritas, han pasado por aqui sin pena ni gloria porque su autor no es "amiguete" o sencillamente "no es de la cuerda" como se suele decir. Esto es más viejo que el mundo, hay personas, entre las que me incluyo, que ante un texto priorizan mucho más el mensaje que el autor y en cambio hay otras que funcionan del modo contrario, hasta el punto de que un determinado texto escrito por un autor que no es de su círculo, aunque revele el tercer secreto de Fátima, nunca será leido por ellos.

<< Volver al mensaje '                   Hola Diego, gracias por la respuesta pero siento no estar de'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar