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Cada loco con su tema, pero yo insisto la gente no bebe menos vino pq las notas

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#38
Xavih

Re: Un nuevo lenguaje para el vino

Cada loco con su tema, pero yo insisto la gente no bebe menos vino pq las notas de catas sean ininteligibles por cualquiera que no haya hecho un curso de 3 meses de cata. O pq haya mucho snob que se ha aprendido 4 palabrejas y las va soltando cada 3 minutos(Seguramente indebidamente) cuando habla con amigos y familiares de forma que además de a él, le cojan manía al vino.

La mayor parte que se toma una caña en un bar, NPI de lo que es lupulo, pilsen o el malta(Que les suena a un país que le metimos 12 goles en la prehistoria o el que más lo relaciona con el whisky). Y si viene algún fan de las cervezas artesanas a explicarles lo que se están bebiendo le van a coger tirria en menos de 1 minuto(Igual o incluso más rápido que si fuera un enterao del vino).

Aquí no esta la cuestión, EMHO: La cuestión es que muy cutre tiene que ser un bar para que yo no me plantee pedirme una caña. Que normalmente son de una calidad, al menos aceptanble, te la sirven a una temperatura bastante correcta e incluso si tienes suerte el camarero sabe tirarla.

En cambio, como diría Tarantino, tendría que ser un negro empapado en crack para pedirme una copa de vino, en un Bar-Restaurante de Menu-barrio(Que no conociera o no indicase que vino es). Básicamente pq si te vas al Makro o demás Mayoristas de Hosteleria y ves los vinos más económicos que tienen(Y que son los que están en estos locales en el 95%) dan ganas de hacer como los viticultores franceses y empezar a tirar botellas al suelo. Pq te pueden servir un tinto a 5º en Invierno y un Blanco a 25º en Verano. Pq lo menos que hacen con las botellas es rellenarlas, eso cuando alguna no lleva abierta 4-5 días(Y estamos hablando de vino málo que aguanta que a los 20 minutos de abrirse pierde fruta-aromas, si es que los ha tenido nunca), y en un vaso cutre(A veces sucio).

Yo tengo que darle las gracias a un amigo que me dio un 46(Marca que no existe y que jamás debio existir). Gracias a lo malísimo que estaba ese cigarro, nunca he fumado. Igual si me hubieran dado un Winston, ahora sería un fumador empedernido.

Si queremos que suba el consumo, de verdad, lo tenemos muy fácil. Dejar de producir tanto vino infame, que la hosteleria compre viinos, humildes, pero al menos correctos y que lo guarden y lo sirvan en un mínimo de condiciones. 

Ya cuando todo esta etapa este superada, hablamos de que el camarero standard sepa diferenciar un Albarinho de un Verdejo(Y no hablo de una cata, hablo de que he visto más de una vez pedir un vino y servir otro. Y el cliente ni enterarse, lo cual no se que es más )

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