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Hola amigo, Yo creo que la aligoté tiene potencial en Borgoña. Es una uva que

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Brice
en respuesta a Xavih

Re: Y Jerez toca el cielo

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Hola amigo,

Yo creo que la aligoté tiene potencial en Borgoña.

Es una uva que siempre ha permanecido en la sombra de la Chardonnay. Antes de la crisis de la filoxera era facil encontrar en Cõte de Beaune cepas de aligoté entre las cepas de chardonnay. Pero tambien es cierto que durante varios tiempos era mas conocida por el Kir que por sus vinos tranquilos.

Yo creo que el problema numero 1 de la aligoté (y de otras uvas) es que no ha tenido un terroir y una zona propria para expresarse. Apenas estamos empezando a apuestar en ella (AOC Bouzeron). No es una uva "caprichosa" y tiene potencial para envejecer. Poco a poco tenemos vinos con aligoté de nivel y siempre mas interesentes (Bouzeron y Bourgogne aligoté). Es tambien cuestion de vigneron que saben vinificar bien, de gente que cree en una uva y aprende a descifrar un terroir. Todo es posible.

Yo lo veo como el Mâconnais, un viñedo dormido o despreciado durante varias decadas donde ahora todos quieren vinificar por haber descubierto su gran potencial. Yo creo que pasa lo mismo con la aligoté...

PD: No olvidarse de los atipicos Morey Saint Denis 1er cru "Mont Luisants" (Ponsot, Schmitt) elaborados al 100% con aligoté.

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