Foro de Vino > Botrytis, ¿de verdad algo que se pudre está bueno?

La Botritis, un hongo que generalmente destruye cosechas y viñedos, en ciertas

<< Volver al mensaje 'La Botritis, un hongo que generalmente destruye cosechas y viñedos, en ciertas'

#6
Chez Sanabres
en respuesta a jose

Re: Botrytis, ¿de verdad algo que se pudre está bueno?

Ver mensaje de jose

La Botritis, un hongo que generalmente destruye cosechas y viñedos, en ciertas partes del mundo, por causas de su clima tan especifico, como por ejemplo, Sauternes, Cadillac, Monbarzilhac , Gaillac o Tokaij, consigue este regular el nivel de botritis con cierta ayuda de la regulacion humana, que la botritis sea noble en ciertos vinos. La botritis ciertamente, no pudré la uva, si no que la deshidrata, condensando los azucares y pudiendo llegar a crear vinos que estan entre el concepto de néctar y vino ciertamente dulce. Interesantes vinos con Botritis estan los comentados anteriormente como además algunos alsacianos y los categorizados segun la regulación " Pradikat " alemana como Beerenauslese o los Trockenbeerenauslese (TBA ) , estos últimos, son verdaderamente néctares! Un saludo y para lo que necesitéis!

<< Volver al mensaje 'La Botritis, un hongo que generalmente destruye cosechas y viñedos, en ciertas'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar