Re: D.O. Rueda nuevo capítulo.
Ver mensaje de jacomurÉse es el verdadero problema: los verdejos infames de 1-2€ que hay en muchos bares cuando pides un vino blanco joven (aunque esos hosteleros te los cobran, en muchas ocasiones, a 8-10-12€, sacando un beneficio enorme de cada botella).
La inmensa mayoría de la gente "pasa" de la calidad, sólo quiere "vino barato" y fresquito (además, te dicen que no entienden ni quieren saber de vinos). De esto se están aprovechando las bodegas con producto mediocre y hasta malo de la DO Rueda: mucha cantidad de vino y poca calidad a precio bajo.
PD: El problema lo agudiza un elemento, el servir el vino frío. Éso camufla, de entrada, muchos defectos y mediocridad (que en tintos sí es mucho más tangible servidos a 14-18ºC). Si el vino está muy frío y tienes calor, casi cualquier vino "está bueno y entra bien".
Saludos
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)