Ayuda para maridaje de comida/menu degustación
Buenas al mundo veremero:
Con motivo de mi 50 cumpleaños tengo una celebración este sabado. El menu degustación es el que es (entrente, 4 platos y postre) y los comensales los adecuados para que cada plato vaya con una botella. Los vinos también estan elegidos (Son 7, porque en uno de los platos quiero dar opción entre un vino antiguo y uno más actual). Son todos tintos, pues 3 personas no soportan los blancos.
El motivo del hilo es que, a modo de juego/enseñanza, combineis, según vuestra experiencia, cada plato con un vino. Insisto, ni hay otros platos, ni otros vinos (la garganta se nos vuelve adusta y estos son vinos que nos cuadran al gusto actual del personal asitente), por lo que os ruego eviteis sugerencias adicionales. Aunque tengo mi propio criterio, quiero saber el vuestro.
Alla van los platos y los vinos.
1- Aperitivo (imagino que será alguna esferificación, migas deconstruidas y algun macaron de foie)
2- Ensalada de tomate rosa, queso del Moncayo y arenque ahumado
3- Arroz meloso de conejo en escabeche, zanahorias y royal de azafrán del Jiloca
4- Lomo de merluza plancha, borrajas y caviar de piparras
5- Ternasco IGP asado sin hueso, patatas huecas y salsa chilindró4- Ternasco IGP asado sin hueso, patatas huecas y salsa chilindrón
6- Crema de vainilla tostada y helado de melocotón
Los vinos:
1- 904/95. APERIVOS
2- DALMAU 94, ENSALADA
3- CHIREL 95 : ARROZ MELOSO
4- RODA I: LOMO DE MERLUZA.
5- 904/64 O RISCAL 94 (a elegir -yo lo tengo claro-). TERNASCO
6- DIAMANTE 70. POSTRE
El orden de los platos coincide con los vinos es el criterio que tengo elegido... Espero vuestra opinión que, como siempre, será bienvenida y respetada
y, por supuesto, agradecida de antemano.
Un saludo!