Re: Vino, cerveza y salud
Ver mensaje de AbreunvinitoBueno, yo creo que la aplicación depende mucho del autocontrol de cada uno. También de las molestias físicas que pueden acarrear los excesos continuados.
Comer y beber en exceso continuamente, aparte de cansar (lo que se hace muy de continuo, por bueno que sea, deja de ser "fiesta"), puede provocar problemas que, aunque en principio no sean muy graves (meteorismo, malas digestiones, acidez excesiva, dolores abdominales, de cabeza)... ya con eso, uno debería darse cuenta del aviso de su cuerpo diciendo "te estás pasando, macho, un día o dos vale, pero tan seguido me estás agotando".
En mi caso, intento aplicarlos. Fuera de períodos vacacionales, si me excedo algo es, a lo sumo, 1-2 días semanales (principalmente el fin de semana y en una comida por día, raramente hago la barbaridad, más propia de los menores de 30 años, de comilona + cenorra, pues a la cenorra llegas sin ganas y saturado de comer y beber). El resto de la semana, intento comer variado, cantidades moderadas (sobre todo si hay que trabajar después), y en cuanto a beber, no lo hago en todas las comidas o cenas (si hay que conducir después de comer o trabajar centrado en algo que requiera el 100%, mejor tomo agua), pero en las que bebo vino o cerveza, suelo hacerlo con moderación (no más de 2-3 copas de unos 100 ml de vino por comida/cena y si es cerveza no más de 2 cañas). En esas dosis, hasta ahora, no he tenido problemas.
Saludos
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)