Más aditivos autorizados en bebidas de vino ¿son necesarios?
Si bien hasta ahora, según el reglamento número 1333/2008 de la CE, las bebidas categorizadas como «vinos aromatizados», «bebidas a base de vino aromatizado» y «cócteles aromatizados de productos vitivinícolas» tenían prohibidas la adición dióxido de azufre y sulfitos, a partir del nuevo reglamento número 59/2014 pueden contener hasta 200mg/l. Dicha medida se toma a propuesta de los productores ya que consideran que "es técnicamente necesario utilizar dióxido de azufre y sulfitos (E 220-228) en productos aromatizados a base de vino." Teniendo en cuenta que hasta la fecha no se consideraba necesaria la incorporación de dichos aditivos, ¿por qué ahora sí? ¿Acaso los utilizaban ilegalmente y ahora pretenden legalizar lo ilegal? Si la anterior normativa era de 2008, ¿por qué han esperado hasta 2013 para presentar la solicitud de autorización de dichos aditivos? PDF del reglamento 59/2014 que autoriza los aditivos PDF del anexo B del reglamento 1333/2008, antes de la modificación, a fecha de 10 de marzo de 2014.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición