Re: Bilbainas lanza su primer vino blanco riojano bajo la gama de Viña Pomal
Ver mensaje de AbreunvinitoTradicionalmente en Rioja ha habido mezcla de viñas, era frecuente encontrar viñedos con cepas de tempranillo, garnacha, mazuelo o viura, incluso podía utilizarse algo de viura en los coupages tintos. Todavía quedan viñas viejas de viura, malvasía y garnacha blanca y de ahí es de donde hay que tirar o bien plantar y esperar a que las cepas puedan producir. Pero la tradición del blanco riojano ha de ser basada en estas uvas, cualquier otra cosa no tiene razón de ser.
Y tampoco nos engañemos, pese a los buenos intentos por parte de Contino, Murrieta, Sierra Cantabria, Finca Allende, Pujanza o Abel Mendoza, cuando bebes un gran blanco clásico con años de Rioja te das cuenta de que alcanzar ese nivel es casi imposible. Solo Tondonia juega en esa categoría.
Saludos, Eugenio
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