Re: Difícil pregunta
Ver mensaje de josangelResulta difícil decidir un ganador absoluto entre los amontillados, sobre todo porque entramos en cuestión de gusto. Mi elección personal incluiría al menos a estos cinco:
- Quo Vadis? (alrededor de los 30e). Muy viejo, conservando aun un patente carácter biológico. Muy peculiar.
- Amontillado 1830 El Maestro Sierra (alrededor de 50e). Impresionante lipieza y complejidad. Muy biológico también.
- Coliseo de Valdespino (rondando los 100e). Muy complicado, pero toda una experiencia.
- Amontillado Don Pedro Romero Prestige (alrededor de 40e)
- Amontillado 51 1ª de Domecq (alrededor de 50e).
Y en cuanto a relación calidad/precio, los de la gama de entre los 10-25e tienen todos una RCP aplastante, destacando:
- Botaina de Domecq (difícil de encontrar).
- Tío Diego de Valdespino (menos de 10e). Bastante biológico.
- Del Príncipe de Marqués del Real Tesoro (menos de 10e). Muy tirando a palo cortado.
- Antique de Rey Fernando de Castilla (25e los 50cl).
- Pastrana de Hidalgo-La Gitana (alrededor de 25e).
- La Sacristía de Romate (VORS, alrededor de 20e los 50cl). Muy tirando a palo cortado.
Y seguro que me dejo un montón que también me gustan y muchos más que no he probado.