Foro de Vino > Alcachofas vino y maridaje

Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza

<< Volver al mensaje 'Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza'

#22
J_de_Castro
en respuesta a Bosco

Re: Alcachofas vino y maridaje

Ver mensaje de Bosco

Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza roja suave, mejor cremosa y con cuerpo. Te diría algunas belgas de abadía. El puntito amargo justo para enganchar con la alcachofa, la cremosidad con un fondo ligeramente dulce para contrarrestar sin disonancias y unos tostados ligeros para complementar. En mi opinión, el acorde perfecto (como escribía "Maurício Wiesenthal" en tiempos en "Comer y Beber") lo daría, por ejemplo, la "Bourgogne de Flandres" o la "Pauwel Kwak". Además suelo comprarlas en formato 0,75 l. que es perfecto para compartir. Tampoco descartaría una sidra cremosa y con cuerpo como la "Dupont Réserve" que tiene crianza en foudres de Calvados.

Saludos,

Javier

<< Volver al mensaje 'Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza'
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar