Foro de Vino > Alcachofas vino y maridaje

Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza

<< Volver al mensaje 'Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza'

#22
J_de_Castro
en respuesta a Bosco

Re: Alcachofas vino y maridaje

Ver mensaje de Bosco

Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza roja suave, mejor cremosa y con cuerpo. Te diría algunas belgas de abadía. El puntito amargo justo para enganchar con la alcachofa, la cremosidad con un fondo ligeramente dulce para contrarrestar sin disonancias y unos tostados ligeros para complementar. En mi opinión, el acorde perfecto (como escribía "Maurício Wiesenthal" en tiempos en "Comer y Beber") lo daría, por ejemplo, la "Bourgogne de Flandres" o la "Pauwel Kwak". Además suelo comprarlas en formato 0,75 l. que es perfecto para compartir. Tampoco descartaría una sidra cremosa y con cuerpo como la "Dupont Réserve" que tiene crianza en foudres de Calvados.

Saludos,

Javier

<< Volver al mensaje 'Aunque te han dado algunas opciones interesantes yo no lo dudaría, una cerveza'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar