Re: Vinos elaborados con garnacha (100% o casi)
Ver mensaje de Catalina_BibiloniSi quieres que sean garnachas españolas, yo elegiría una aragonesa, una navarra y quizás algo del Priorat o de Gredos que están pegando fuerte..
Aragonesa dependiendo del presupuesto, Aquilón, Alto moncayo, Veratón, Mancuso, Moncaíno de Mancuso, quizás algo del Escocés Volante y muchas más.
En Navarra quizás algo de Domaines de Lupier, Santa Cruz de Artazu...
En Priorat no te puedo decir gran cosa ya que no controlo demasiado, pero algún monovarietal de garnacha, aunque muchas llevan cariñena.
En Rioja hay algunas buenas garnachas a precios comedidos, como las de Valdemar, la de Tobelos, la de Ad Libitum que te comentaban, Baigorri, Contino.
Por último en la zonas de Gredos tienes un montón de opciones con el Comando G, Bernabeleba , Marañones y cerca también las de Jiménez Landi.
Si quieres meter algún extranjero no te olvides de Chateauneuf du Pape en su estilo más clásico y quizás alguna australiana en la vertiente más clásica.
Saludos
"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO