¿Qué pasa si embotello sin hacer la maloláctica?

26 respuestas
    #25
    Nettel
    en respuesta a Chamuco

    Re: ¿Qué pasa si embotello sin hacer la maloláctica?

    Ver mensaje de Chamuco

    Gracias estimado Chamuco, yo también ya me he convencido desde el primer momento que me comentaste sobre la sulfatación y efectivamente tengo "Bisulfito"... en fin. Ya he puesto otro lote a FA, esta vez lo hare bien para la maloláctica y te iré comentando. Gracias amigo.
    Post data: Lo senti muy acido el Ph fue de 3.

    #26
    Nettel
    en respuesta a Jamf

    Re: ¿Que pasa si embotello sin hacer la malolactica?

    Ver mensaje de Jamf

    Hola, aquí en donde yo vivo no se imagina nadie que crezca una vid, mucho menos hacer vino, te comento que soy químico y bueno para mí no es problema el análisis, pero aquí todo lo tengo que conseguir en internet porque ni en sueños. Además te comento que es el primero que hago, considerando su viabilidad, he hecho ya cerveza y me funciono muy bien, mi reto es estandarizar la producción de vino y pues que mejor este foro para que me ayuden a corregir los expertos, porque si conocieras el lugar no lo creerías. Estoy acostumbrado a este tipo de retos ( que no siempre son bien vistos) y me encanta demostrar que donde todos dicen que no se puede, ¡se puede! Hoy lo único imposible es superar la muerte. Saludos amigo y espero tu colaboración en esto, encuentro interesante lo que me has comentado y lo tomare en cuenta. Checa en el googleearth mi ubicación: Tapachula, Chiapas México. (Netamente tropical). Tengo en proceso otro lote y seguire al pie las instrucciones valiosas que he recibido de este magnifico foro y bueno... me encantaria que pudieran catar este vino en un par de años.

    #27
    Nettel
    en respuesta a Chamuco

    Re: ¿Qué pasa si embotello sin hacer la maloláctica?

    Ver mensaje de Chamuco

    Estimado compatriota y amigo Chamuco, te escribo por una razón muy interesante, el vino que le puse el bisulfito, resulta que sigue emanando gas carbónico, como puse otros dos a FA y FM, a este lo cerré sin ningún tipo de válvula de seguridad para evitar la entrada de oxigeno, bueno el asunto es que me llamo mi esposa al trabajo para decirme que el frasco había hecho un escape a presión (lo bueno) y que se había escuchado muy fuerte, bueno pues lo revisé al llegar y se veía normal, hoy en la mañana veo que ya tiene una finísima línea de burbujas circundando el espejo de vino en el frasco, te diré que es muy fina pero ayer no la tenía. Me interesa mucho tu comentario y dime si deseas que te envié una foto o algo así.

    Saludos desde Tapachula amigo.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar