Correcciones y trasiegos
Correcciones y trasiegos
Hola chicos, como andan?
me gustaría hacer una pregunta con respecto a las correcciones con SO2 y los trasiego, lo ideal es corregir y luego trasegar o primero trasiego el vino para que quede limpio y luego corrijo? ya que el SO2 por lo que tengo entendido se volatiliza.
Muchas Gracias
Re: Correcciones y trasiegos
Ver mensaje de RocioaYo trasiego y luego corrijo ya sobre limpio. Creo que es la secuencia lógica. A ver que dicen los compañeros.
Vino, conversación, buenos alimentos.
Re: Correcciones y trasiegos
Ver mensaje de RocioaSi se trata de un trasiego para limpiar el vino en el que descartas el fondo no puedes revolver el vino antes de trasegar para homogeneizar el sulfuroso añadido, de lo contrario se te levantarían las lías. Por lo tanto, hay que sulfitar el vino ya trasegado.
Yo lo que suelo hacer es echar el meta en el depósito al que voy a trasegar cuando aún está vacío, de forma que con la turbulencia del trasiego ya se va homogeneizando.
Re: Correcciones y trasiegos
Ver mensaje de UnnovatoComo sugerencia, utilizo sulfuroso en pastillas efervescentes y no hace falta remover ni homogeneizar. Es muy comodo y efectivo.
Vino, conversación, buenos alimentos.
Re: Correcciones y trasiegos
Ver mensaje de SarabeAh, tiene que ser cómodo. Lo que pasa es que siempre que he visto productos de estos "alternativos" eran mucho más caros que el meta en sí, que es muy barato.