Foro de Enología > Correcciones y trasiegos

Si se trata de un trasiego para limpiar el vino en el que descartas el fondo no

<< Volver al mensaje 'Si se trata de un trasiego para limpiar el vino en el que descartas el fondo no'

#3
Unnovato
en respuesta a Rocioa

Re: Correcciones y trasiegos

Ver mensaje de Rocioa

Si se trata de un trasiego para limpiar el vino en el que descartas el fondo no puedes revolver el vino antes de trasegar para homogeneizar el sulfuroso añadido, de lo contrario se te levantarían las lías. Por lo tanto, hay que sulfitar el vino ya trasegado.

Yo lo que suelo hacer es echar el meta en el depósito al que voy a trasegar cuando aún está vacío, de forma que con la turbulencia del trasiego ya se va homogeneizando.

<< Volver al mensaje 'Si se trata de un trasiego para limpiar el vino en el que descartas el fondo no'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar