Análisis vino blanco joven

2 respuestas
    #1
    Silvitalinda

    Análisis vino blanco joven

    Hola, mi vino blanco airen esta en el final de fermentación alcohólica, después de echar dosis de metabisulfito y con una densidad de 995 los resultados son los siguientes:

    ph:3'7
    so2 libre 31
    so2total 120>(163)
    so2 molecular0'60

    que opinais? es alto el ph o es normal?

    y el so2 total?

    muchas gracias!! espero tener respuestas, un saludo y buen vino!

    #2
    Xavi T
    en respuesta a Silvitalinda

    Re: Análisis vino blanco joven

    Ver mensaje de Silvitalinda

    Pues para un blanco el PH es bastante alto, considera acidificarlo porque puede resultarte pesado en boca y darte problemas de protección bacteriana.

    Lo ideal sería que el PH fuera de 3,4. Si consiguieses bajarlo (mediante adición de tartárico hablaríamos de 1,5g por litro, lo que está dentro de la legalidad) el resto de valores serían perfectamente correctos. El tartárico se integra peor una vez terminada la fermentación, por lo que sería bueno ir haciendo pruebas de cata con diferentes cantidades hasta llegar a ese gramo y medio.

    Espero haberte podido ayudar.

    #3
    Silvitalinda
    en respuesta a Xavi T

    Re: Análisis vino blanco joven

    Ver mensaje de Xavi T

    Hola después de airear un poco el vino los análisis me dan ph:3,68 sulfuroso libre 27 y el total 190..

    baja el libre y sube el total??

    ya acaba la fermentación alcohólica 995 de densidad y a principios o mediados de noviembre embotello es un vino blanco joven..sabe a manzana y cuando lo tragas cae seco..puede cambiar algo ya hasta el dia de embotellar? gracias!!

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar