Incrocio Manzoni

4 respuestas
    #1
    Gegicla

    Incrocio Manzoni

    Somos estudiantes de Enología, y nos han mandado un trabajo sobre esta variedad. Necesitamos información sobre:
    Procedencia (país de origen, superficies del cultivo en España/Catalunya) .
    Descripción ( de la planta/hoja (ampelografia) /uva (tamaño, composición, características sensoriales)
    Condiciones del crecimiento ( marcos de plantación, tipo de suelo que necesita, luz, altitud, temperatura...)

    que sitios web nos recomendáis?

    Gracias!

    #2
    pepecano
    en respuesta a Gegicla

    Re: Incrocio Manzoni

    Ver mensaje de Gegicla

    En este foro recuerdo que alguna vez salio este tema, recuerdo que se decia que es una variedad que salio del cruce de la riesling con otra variedad que no recuerdo.
    Seguro que buscando en Verema encuentras muchos mas resultados, pon el nombre de la variedad en donde dice " busaca en Verema " en la parte alta de la pagina a la izquierda.

    Otra forma de sacar informacion de la variedad es hablar con alguna bodega que la utilice para elaborar, por ejemplo Can Rafols o Mas Comtal.

    #3
    juanjus

    Re: Incrocio Manzoni

    Es una variedad que procede de los Alpes Italianos, cruce de riesling y Pinot blanc, es fantástica cuando envejece unos pocos años, dando paso a vinos de gran amplitud y complejidad, grasos, minerales y con un tejido de aromas especiales que lo convierten en un vino único, prueba un Rocallís '99, si lo encuentras que ya no deben haber y se convertirá en inolvidable para tu paladar y pituitaria.

    El nombre se debe a un profesor que realizó el cruce genético para crear la variedad.

    Quien más sabe en España del tema es Carles Esteva de Can Ràfols dels Caus pues fue el 1º en elaborar vinos con esta variedad y en plantarla en el país, hace unas décadas además de reivindicar la comarca como zona autóctona protegida de producción de vinos.

    #4
    Bilbis
    en respuesta a Gegicla

    Re: Incrocio Manzoni

    Ver mensaje de Gegicla

    Sí, como dice Juanjus, lo mejor es que os dirijáis a la bodega a Can Rafols y preguntéis. Yo la visité en verano, fue interensantísimo. Nos hablaron , de esa uva , del Rocallís. No estoy seguro, pero creo que comentaron que en todo el mundo podría no haber más de 40 hectáreas cultivadas de Incrocio
    Saludos

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