Foro de Enología > Champán con uvas airén

Buenas @Masivo diría que sí, yo las mezclaría y maceraría hasta obtener el

<< Volver al mensaje 'Buenas @Masivo diría que sí, yo las mezclaría y maceraría hasta obtener el'

#2
Ralfilauren
en respuesta a Masivo

Re: Champán con uvas airén

Ver mensaje de Masivo

Buenas @Masivo diría que sí, yo las mezclaría y maceraría hasta obtener el color deseado. A partir de aquí puedes hacer un espumoso con el método ancestral o con el tradicional.
Adjunto un enlace a mi blog con la descripción de ambas elaboraciones.
Método ancestral:
https://www.verema.com/foros/enologia/temas/1306194-elaboracion-cava-ancestral
Método tradicional:
http://ralfilauren.blogspot.com/2018/02/recepta-vi-escumos.html
Mucha suerte y ya nos contarás.

<< Volver al mensaje 'Buenas @Masivo diría que sí, yo las mezclaría y maceraría hasta obtener el'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar