Re: Problemas en hacer vino y sus resultados
Ver mensaje de UnnovatoHola buenas noches! Muchas gracias por contestarme, pues estuve mirando y me confundi, el año pasado fue exactamente 255 kilos de uva y salieron 170 lts, si es verdad que yo no hice el calculo y no lo puedo asegurar. Pero lo que hicimos fue, estrujar la uva, luego prensarla y luego meter el mosto al tanque para fermentar, y encima le tiramos los hollejos. Yo creo que igual fue por eso por lo que salió un poco más de vino.
La que hicimos este año la uva no esta podre, ni nada estropeada, la cogimos nada mas empezar la vendimia y estaba muy sana.
Otra duda que tengo es que me dicen que después de fermentar que el vino de prensar los hollejos no se mezcle con el otro, ¿si le doy un prensado suave no valdría para mezclarlo? Si no pues tendre que tener dos tanques, uno para el vino sin prensar y otro para el prensado.
Muchas gracias por la ayuda!!