Foro de Enología > Campaña 2023

La semana pasada me dieron a probar en una bodeguita que todavía no ha

<< Volver al mensaje 'La semana pasada me dieron a probar en una bodeguita que todavía no ha'

#86
Sarabe
en respuesta a Unnovato

Re: Campaña 2023

Ver mensaje de Unnovato

La semana pasada me dieron a probar en una bodeguita que todavía no ha comercializado un vino al que le habían dejado azúcar residual a propósito y fue el más nos gusto ( a ciegas). Hablamos de niveles razonables (hablaban de  sobre 0,3 gr). Desconozco cuanto azúcar puede aportar ese 20% (la parte que quede será menor...) de uva entera pero no creo que sea excesivo. Yo prensaría suave, lo justo para romper la uva y extraer lo primero. Con 15º y si lo tienes bien protegido no creo que tengas problemas.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'La semana pasada me dieron a probar en una bodeguita que todavía no ha'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar