Foro de Enología > Campaña 2023

Lo mejora si el vino va falto de acidez o alto de pH. Cuánto antes se lo añades

<< Volver al mensaje 'Lo mejora si el vino va falto de acidez o alto de pH. Cuánto antes se lo añades'

#75
Unnovato
en respuesta a Mescal

Re: Campaña 2023

Ver mensaje de Mescal

Lo mejora si el vino va falto de acidez o alto de pH. Cuánto antes se lo añades mejor, aunque en fermentación una parte importante termina precipitando en forma de tartratos, o sea que ese va más mantener el pH que a subir acidez. 

La ventaja de hacerlo a posteriori es que puede hacer pruebas y quedarte con la dosis que más te guste.

Respecto a lo segundo, yo nunca lo he hecho. La lógica me dice lo que comentaba @xavi_t arriba, que lo importante es que después de la mezcla quede una densidad bastante alta para que el ambiente sea propicio para las levaduras. 

<< Volver al mensaje 'Lo mejora si el vino va falto de acidez o alto de pH. Cuánto antes se lo añades'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar