Foro de Enología > Macerar rosado sin despalillar ¿La habré liado?

Bueno, lo tengo en un bidón aislado con poliuretano y lo enfrío con un

<< Volver al mensaje 'Bueno, lo tengo en un bidón aislado con poliuretano y lo enfrío con un'

#5
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: Macerar rosado sin despalillar ¿La habré liado?

Ver mensaje de Xavi T

Bueno, lo tengo en un bidón aislado con poliuretano y lo enfrío con un serpentín y agua a 3ºC de un enfriador de cerveza. El sistema funciona bastante buen, ayer por la tarde ya estaba a 7ºC. Espero que haya aguantado estas 24h, a ver como lo encuentro esta tarde. 

La vendimia estrujada también la tuve con el mismo sistema, pero se conoce que con todos los sólidos la transmisión de calor es mucho peor y no se enfrió todo bien.

<< Volver al mensaje 'Bueno, lo tengo en un bidón aislado con poliuretano y lo enfrío con un'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar