Foro de Enología > Duda con el vino que he hecho - enólogos

Buenas, La capa fina blanca puede ser debido a levaduras de velo flor (como la

<< Volver al mensaje 'Buenas, La capa fina blanca puede ser debido a levaduras de velo flor (como la'

#2
Unnovato
en respuesta a Carlos Mu

Re: Duda con el vino que he hecho - enólogos

Ver mensaje de Carlos Mu

Buenas,

La capa fina blanca puede ser debido a levaduras de velo flor (como la del Jerez) o a picado. Esa acidez volátil es baja, o sea que seguramente sea flor. 

¿Cuántos litros tienes y qué son exactamente esas pastillas de "sofotano"?. Lo mejor para pequeñas cantidades es sulfitar con metabisulfito en polvo, lo venden en internet, tiendas enológicas, etc. Es muy barato y fácil de dosificar. Sin tener más datos, te recomendaría unos 12 gramos de metabisulfito por cada 100 litros de vino. Con una buena sulfitada suelen desaparecer las flores y cosas similares.

No sé si es el caso, pero recuerda que el vino debe conservarse en envases llenos hasta el tope, sin nada de aire dentro.

<< Volver al mensaje 'Buenas, La capa fina blanca puede ser debido a levaduras de velo flor (como la'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar