Re: Campaña 2022
Ver mensaje de SarabeImagino que este año las plantas han tenido que acusar las varias olas de calor. Dicen que a partir de 35 grados la cepa se pone en una especie de letargo y deja de hacer la fotosíntesis, con lo que también deja de acumular azúcares. Lo de a más calor más grado supongo que se cumple solo hasta cierto punto. Desde luego en mi viña no ha sido así.
A pesar de los desequilibrios, creo que habré salvado bastante bien la campaña. El tinto cada semana me gusta más, a pesar de que será vino de fresqueo, que dicen los colegas mallorquines imitando baratamente al famoso winefluencer. Me da un poco de miedo la conservación, porque las condiciones con las que cuento son bastante desfavorables (temperatura alta), y las dosis muy altas de sulfuroso creo que a veces dejan sensaciones como metálicas en boca, o por lo menos eso creo que me pasó el año pasado. A ver si consigo encontrar el equilibrio...
Con lo del málico, a mí me deja esa sensación chispeante en boca que asocio a blancos y rosados y se me hace raro en el tinto.