Re: Campaña 2022
Empezando a sacar conclusiones, mucha menos uva (y de más calidad diría una DO) que el año pasado, he pasado de los 400 litros de vino acabada la FA de la añada anterior (200 de rosado y 200 de tinto) a los 300 de esta añada (120 de rosado y 180 de tinto).
El rosado sigue en depósito, tenemos con @Xavi_T una cata abierta de vinos de garaje en mi pueblo para mediados de octubre y me hace ilusión compartirlo en formato de vino en rama que ahora está de moda (antes muerta que senzilla).
El tinto terminó la FA el sábado 17 de setiembre después de 15 días de FA, lo tuve una semana más en maceración post-fermentativa y el viernes 23 lo premsé. Añadí bacterias lácticas para arrancar la FM. Durante estas 3 semanas ha fermentado y macerado con chips de roble. Después del prensado sigo con los chips dentro, la idea es dejarlo unos 10 días para ver si la FM se ha dado, quitar chips y sulfitar.
Las sensaciones son buenas, ahora a rezar que no pase nada extraño, siemprelleno pinchado y tal y tal...