Foro de Enología > Campaña 2022

Respecto a lo que comentábais, en principio el mosto del prensado sale más

<< Volver al mensaje 'Respecto a lo que comentábais, en principio el mosto del prensado sale más'

Xavi T
en respuesta a Sarabe

Re: Campaña 2022

Ver mensaje de Sarabe

Respecto a lo que comentábais, en principio el mosto del prensado sale más limpio, por eso era el que se bebía primero tradicionalmente. El que te fuera imposible de desfangar puede que fuera por una arrancada de fermentación, a lo que son más proclives los mostos de prensa.

Ayer prensamos, 260 litros a falta de desfangado. Creo que prensé de más, pero ahora el mal ya está hecho. Sembradas bacterias lácticas. Ahora a hacernos con una barrica para meter toda esa mandanga.

Los vinos blancos fan fermentando en frío con levaduras comerciales. El Pet-Nat también está en frío pero sus levaduras naturales no deben ser tan buenas, porque va con un considerable retraso.

 

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Respecto a lo que comentábais, en principio el mosto del prensado sale más'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar