Foro de Enología > Campaña 2022

Hoy hemos prensado el tinto. Me ha parecido que ya tenía suficiente tanino, y

<< Volver al mensaje 'Hoy hemos prensado el tinto. Me ha parecido que ya tenía suficiente tanino, y'

Unnovato

Re: Campaña 2022

Hoy hemos prensado el tinto. Me ha parecido que ya tenía suficiente tanino, y el año pasado no quedé muy contento de alargar la maceración. En total habrá estado 8 días, 2 o 3 de los cuales de post-fermentativa.

Han salido unos 60 litros de escurrido y 25 de prensa. Este año he decidido no mezclarlos todavía porque dejé algo de uva entera y el de prensa no sé si aún fermentará algo. De todas formas, siguramente que terminaré mezclándolo.

De momento tiene buena pinta, ahora a ver si hace la maloláctica. Laa bacterias congeladas que tenía al final no se laa he añadido porque olían un poco raro. Ya veré si busco otras o espero a que la haga por si solo.

<< Volver al mensaje 'Hoy hemos prensado el tinto. Me ha parecido que ya tenía suficiente tanino, y'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar