Re: Campaña 2022
Por otra parte, estos días he estado revisando las maduraciones. Van muy desiguales según la variedad:
La CS, Monastrell y Cariñena están todavía acabando de enverar, ni las he medido. La Gorgollassa va aún más tardía.
Garnacha está sobre los 13 grados y subiendo rápido. He regado poco y el tamaño de baya se ha mantenido pequeño.
La Syrah ha hecho de Syrah, ha pasado de no estar enverada a los 14 grados probables en una semana. En boca es un caramelo de violetas, piel que se deshace, pepitas que saben a fruto seco. Creo que la vendimiaré la semana que viene y será el pie de cuba, porque esto no aguanta hasta septiembre.
Las variedades blancas están verdes aún. Sería un alivio en un año normal, pero tengo miedo de que se me junte todo (blanco, rosado, dulce, tinto) al mismo tiempo. Veremos cómo avanza, no creo que pase del 20. ¡Qué nervios!
Amor y sulfitos