Foro de Enología > Armas químicas

PVPP usé el primer año en una partida de blanco, dejó el vino cristalino pero

<< Volver al mensaje 'PVPP usé el primer año en una partida de blanco, dejó el vino cristalino pero'

#7
Sarabe
en respuesta a Unnovato

Re: Armas químicas

Ver mensaje de Unnovato

PVPP usé el primer año en una partida de blanco, dejó el vino cristalino pero noté un sabor diferente al resto que no me agradó y que achaqué al producto. No lo he vuelto a utilizar.

Ascórbico al blanco en el estrujado y no he tenido problema de oxidaciones.

Enzimas pectólicas también en blanco para prefermentativa en frío para acortar el tiempo y mejorar extracción ayudado de hielo seco para mantener baja la temperatura e inertizar en lo posible el ambiente en el depósito.

Saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'PVPP usé el primer año en una partida de blanco, dejó el vino cristalino pero'
Recomendado por 3 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar