Foro de Enología > Armas químicas

Buenas, Estos días quiero prepararme para la vendimia y proveerme de los

<< Volver al mensaje 'Buenas, Estos días quiero prepararme para la vendimia y proveerme de los'

#1
Unnovato

Armas químicas

Buenas,

Estos días quiero prepararme para la vendimia y proveerme de los productos enológicos de rigor. Yo solo estos años solo he usado levaduras, metabilsulfito y ácido tartárico. Huelga explicar para qué uso cada cosa, lo sabéis de sobras.

Sé que alguno de vosotros usa productos más "avanzados" tipo nutrientes para levaduras, enzimas pectolíticas, PVPP, ácido ascórbico, etc. Los que lo hacéis, ¿Podríais explicarme que uso le dais? 

Yo elaboro vino rosado y vino tinto, pero no blanco. 

Muchas gracias a todos

<< Volver al mensaje 'Buenas, Estos días quiero prepararme para la vendimia y proveerme de los'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar