Duda vino formado
Hola a todos,
Quería preguntaros como veis este vino y que haríais en mi caso según el análisis siguiente. La duda principal es ese málico que tengo vale la pena transformarlo o sería un riesgo con el acético cercano a 1? Además debo proteger el vino en mayor medida, verdad?
Como puedo saber si el vino aguantaría crianza o no?
Grado alcohólico (% vol.) 15,5
pH 3,9
Acidez total (g/L ác. tartárico) 4,44
Acidez volátil (g/L ác. acético) 0,75
Ác. Málico (g/L) 0,51
Ác. Láctico (g/L) 0,88
Abs 420 (2 mm) 0,893
Abs 520 (2 mm) 1,134
Abs 620 (2 mm) 0,297
I.Color 11,616
Tonalidad 0,817
Sulfuroso libre (mg/l),(calibración mét. Paul)
3
Sulfuroso total (mg/l),(calibración mét. Paul) 13
Azúcares reductores (g/L) 2,81
Glucosa+Fructosa (g/L) 2,3
Densidad (g/mL) 0,99183
Ác. Cítrico (g/L) 0,42
Ác. Tartárico (g/L) 1,16
Ác. Glucónico (g/L) 0,03
IPT 51
Glicerol (g/l) 9,95
Gracias!!!