Foro de Enología > Espumoso método tradicional

¡Hacer un Ancestral es lo mas facil del mundo! Lo complicado es que quede un

<< Volver al mensaje '¡Hacer un Ancestral es lo mas facil del mundo! Lo complicado es que quede un'

#29
Ralfilauren
en respuesta a nacho74

Re: Espumoso método tradicional

Ver mensaje de nacho74

¡Hacer un Ancestral es lo mas facil del mundo! Lo complicado es que quede un nivel de burbuja interesante, si tapas antes del punto óptimo rebientan los obturadores y chapas y si tapas después queda con una burbuja muy leve y si ademas tienes pensado hacer el degüelle te queda un vino de aguja. Mi experiencia con mas de 1015 no ha sido satisfactoria.

<< Volver al mensaje '¡Hacer un Ancestral es lo mas facil del mundo! Lo complicado es que quede un'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar