Foro de Enología > Espumoso método tradicional

Pues sabiéndolo no creo que pueda resistir la tentación de probar alguna

<< Volver al mensaje 'Pues sabiéndolo no creo que pueda resistir la tentación de probar alguna'

#8
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: Espumoso método tradicional

Ver mensaje de Xavi T

Pues sabiéndolo no creo que pueda resistir la tentación de probar alguna botella precozmente

Respecto a la limpieza del vino, me llamó mucho la atención un espumoso ancestral que hace un compañero mío en Italia. Compra un vino con algo de azúcar residual, lo embotella, y al año siguiente tiene un espumoso, así de simple, o al menos así lo cuenta él. Tampoco lo degüella, solamente deja las botellas en vertical para que las lías vayan al fondo. Pues salvo las últimas dos copas, el vino sale cristalino. Por lo visto es algo bastante habitual por allí.

<< Volver al mensaje 'Pues sabiéndolo no creo que pueda resistir la tentación de probar alguna'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar