Foro de Enología > Espumoso método tradicional

Yo a veces le echo bentonita, a veces no. Ayuda al dejarlo limpio en el

<< Volver al mensaje 'Yo a veces le echo bentonita, a veces no. Ayuda al dejarlo limpio en el'

#7
Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: Espumoso método tradicional

Ver mensaje de Unnovato

Yo a veces le echo bentonita, a veces no. Ayuda al dejarlo limpio en el degüelle, pero para consumo personal tampoco hay que volverse loco.

A partir de las 3 semanas o 1 mes ya puedes abrir alguna si tienes curiosidad, pero al menos en el de casa el punto bueno le llega entre el año, año y medio siguientes.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Yo a veces le echo bentonita, a veces no. Ayuda al dejarlo limpio en el'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar