Foro de Enología > Espumoso método tradicional

Lo de la bentonita no sabía si hacerlo, porque he leído que disminuye la

<< Volver al mensaje 'Lo de la bentonita no sabía si hacerlo, porque he leído que disminuye la'

#5
Unnovato
en respuesta a Ralfilauren

Re: Espumoso método tradicional

Ver mensaje de Ralfilauren

Lo de la bentonita no sabía si hacerlo, porque he leído que disminuye la persistencia fe la espuma, y mi vino ya tuvo una clarificación con bentonita a mitad de fermentación. Pero creo que se la voy a añadir ahora igual. Prefiero vino claro a vino con espuma persistente.

Una última pregunta: ¿qué tiempo mínimo es recomendable esperar hasta poderlo beber? La paciencia no es mi fuerte, sobre todo en las cosas nuevas XD

Gracias de nuevo

<< Volver al mensaje 'Lo de la bentonita no sabía si hacerlo, porque he leído que disminuye la'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar